14:40 Четверг 27 января 2022 .

На Малой Печоре ведутся поиски пропавшего человека

10.10.2016 8238
ЧП на воде произошло в субботу, 8 октября, в Ненецком округе. Рано утром на Малой Печоре, в районе Чайкино, перевернулась моторная лодка с людьми. Как стало известно, одному человеку удалось спастись, поиски второго до сих пор продолжаются.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
На Малой Печоре ведутся поиски пропавшего человека
Андрей Брылёв,
заместитель начальника Главного управления МЧС России по НАО:

— По поступившей 8 октября информации, в 30 км от Нарьян-Мара, в местечке Чайкино, произошло событие, связанное с маломерным судном. Ориентировочно на нем находились два человека, один выплыл, так как, скорее всего, был в спасательном жилете, по второму ведутся поисково-спасательные работы. Поиски велись в течение двух последних дней, и сегодня силы и средства Ненецкого поисково-спасательного центра выдвинулись в район происшествия. Пострадавший и волонтеры оказывают содействие. Пока по итогам поисков, в том числе с привлечением водолазной группы, результатов нет.

Главное управление МЧС России по Ненецкому автономному округу напоминает населению о необходимости соблюдать меры личной безопасности при ловле рыбы на открытых водоемах. На официальном сайте ведомства размещена памятка тем, кто отправляется на рыбалку. В тексте памятки в том числе есть полезная информация о мерах предосторожности при подъеме/спуске якоря, при ловле рыбы с резиновой лодки или байдарки, порядок действий при опрокидывании лодки далеко от берега, инструкция по оказанию первой медицинской помощи пострадавшему на воде. 

В случае ЧП необходимо звонить на телефон единой службы спасения 112. Телефон доверия Главного управления — 8 (818 53) 4-99-99.


(Нет голосов)

Комментировать