02:17 Суббота 6 июня 2020 .

Жительница НАО лишилась 145 тысяч рублей после похода в поликлинику

20.03.2017 4030
Жительница одного из населенных пунктов Ненецкого округа стала жертвой телефонных аферистов. Потерпевшая прилетела в Нарьян-Мар для медицинского обследования. Сдав необходимые анализы, она забрала в регистратуре поликлиники документы. Спустя некоторое время на мобильный телефон ей позвонила с неизвестного номера женщина, которая представившись медицинской сестрой регистратуры, сказала, что не может найти ее медицинскую карту.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Жительница НАО лишилась 145 тысяч рублей после похода в поликлинику
Также в ходе телефонного разговора «медицинская сестра» передала трубку стоящему рядом «врачу-гематологу», который сообщил женщине, что у нее очень плохие анализы крови, поэтому, чтобы начать лечение и приобрести медикаменты, необходимо 145 000 рублей. Мошенники продиктовали номер банковской карты, на которую необходимо перевести денежные средства. Сразу после разговора потерпевшая перевела требуемую сумму.

На следующий день женщина взяла результаты анализов крови и пошла на консультацию, где врач уверил ее, что ничего страшного в анализах нет. После разговора с врачом женщина поняла, что стала жертвой телефонных аферистов, и обратилась в полицию. По факту мошеннических действий сотрудники полиции проводят проверку.



(Нет голосов)