02:59 Понедельник 26 июня 2017 .

Пробы воды из реки Сула проверит на предмет загрязнения лаборатория Росприроднадзора

14.04.2017 1521
Следов разлива нефтепродуктов на реке Сула не обнаружено,  сообщил начальник сектора недропользования Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО Олег Бершадский. Ранее он вместе с представителем Росприроднадзора побывал на месте ЧП, в результате которого под лед ушли два грузовика в районе села Коткино.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Пробы воды из реки Сула проверит на предмет загрязнения лаборатория Росприроднадзора
На месте несанкционированной переправы из реки Сула были взяты пробы воды. Их отправят на анализ в сертифицированную лабораторию Росприроднадзора – ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений».

Как пояснил Олег Бершадский, факт загрязнения может быть подтвержден или опровергнут только по результатам анализов. Сейчас удалось выяснить, что грузовики перевозили трубы и глинистый порошок.

Также представитель ведомства сообщил, оба водителя успели покинуть кабины грузовиков до затопления машин, автомобили же ушли на глубину около 5 метров. Владелец грузовой техники собирается извлечь их на поверхность уже в ближайшее время. Сейчас движение по ледовой переправе полностью прекращено.

(Нет голосов)

Комментировать