01:26 Среда 24 мая 2017 .

Подрядчик компании «Росгеология» затягивает подъем затонувшей техники со дна реки Сулы

02.05.2017 1164
Подрядчик компании «Росгеология» затягивает подъем техники со дна реки Сулы. Об этом сообщил вице-губернатор Сергей Боенко на оперативном совещании при главе региона. Достать грузовики из воды обещали еще 26 апреля, однако техника до сих пор остается под водой.

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Подрядчик компании «Росгеология» затягивает подъем затонувшей техники со дна реки Сулы
Сергей Боенко,
вице-губернатор:

— Проблема в отсутствии необходимого количества техники для подъема, им надо минимум три трактора, на сегодня есть только два, поэтому все стоит. Водолазы отработали, тросы подцепили, майну пробили, ждут технику. По данным представителя подрядной организации техника уже вышла, но в связи с тем, что она идет уже четыре дня, возникают сомнения.

Глава региона поручил профильному ведомству в очередной раз напомнить подрядчику о его обязательствах. Вопрос эвакуации автомобилей из реки нужно решать в кратчайшие сроки. Приближается северный завоз, а, как известно, Сула становится судоходной весной всего на несколько недель. В этот короткий период в Коткино завозится всё необходимое для жизнеобеспечения села.

По уточненным прогнозам синоптиков, сроки прохождения ледохода в Ненецком округе сдвинулись на более поздние сроки. По предварительному прогнозу 15-22 мая освободятся ото льда реки Несь, Вижас, Ома, Снопа, Пеша, Чижа и Шойна. На реках Сула, Хата-Яга, Созьва и Куя лед уйдет 27 мая – 2 июня. Освобождение Печоры ото льда в районе Нарьян-Мара ожидается 1-6 июня.

(Нет голосов)