16:19 Понедельник 21 августа 2017 .

В Прокуратуру НАО направят обращение с целью обязать виновников аварии на Суле завершить подъем техники

11.05.2017 1838
Специальная комиссия, в составе которой представители Департамента природных ресурсов, экологии и АПК НАО, управления Росприроднадзора по НАО и Коткинского сельсовета, побывала на реке Сула, где в апреле под лед ушли два грузовика, перевозившие стройматериалы для нужд недропользователей. По итогам рабочей поездки будет направлено обращение в прокуратуру НАО с целью обязать виновников аварии завершить подъем техники.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Прокуратуру НАО направят обращение с целью обязать виновников аварии на Суле завершить подъем техники
На поверхность воды примерно на две трети вытащен один из грузовиков. Это самосвал, который перевозил химреагент для строительства Северо-Новоборской параметрической скважины. Отбуксировать машину на берег у рабочих не получилось, поскольку колеса авто застряли в береговой песчаной бровке.

— Вторую машину достать не получилось. Фура с металлическими трубами для буровой лежит на глубине около 10 метров. Если до начала навигации ее достать не получится, особых проблем проходящим судам она не доставит. Чего не скажешь про самосвал — он застрял прямо на фарватере. Несмотря на достаточную ширину реки, грузовик в таком положении принесет немало хлопот во время северного завоза, — пояснил участник рабочей поездки, специалист администрации МО «Коткинский сельсовет» Сергей Безумов.

Начало навигации в Коткинском сельсовете ожидают уже в начале июня. Вода в Суле после прохождения ледохода быстро убывает, поэтому речную доставку в муниципалитет стараются не затягивать. Северный завоз длится в течение 15-20 дней. В нынешнем сезоне в Коткино планируется завезти 150 кубов дров, 1500 тонн каменного угля, около 500 тонн дизельного топлива, а также оборудование и доильные установки для нового здания фермы СПК РК «Сула».

Доставку продуктов местное потребобщество осуществляет на небольшом катере, который без особых проблем преодолеет данный участок реки.

(Нет голосов)

Комментировать