14:05 Вторник 22 мая 2018 .

Комиссия МАК по расследованию причин авиакатастрофы в Нарьян-Маре приступила к работе

21.12.2017 1782
Комиссия Межгосударственного авиационного комитета по расследованию причин авиакатастрофы в Нарьян-Маре сегодня утром приступила к работе на месте происшествия. Накануне состоялось первое заседание комиссии, в ходе которого были назначены руководители летной, административной и технической подкомиссий, каждая из которых будет работать по определенному направлению.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Комиссия МАК по расследованию причин авиакатастрофы в Нарьян-Маре приступила к работе
Как рассказал накануне руководитель Объединенного Нарьян-Марского авиаотряда Валерий Остапучук, на первоначальном этапе работы комиссии будет выясняться, почему воздушное судно находится на месте падения. Для установления причин катастрофы будет рассматриваться каждый обломок на предмет выяснения, либо это разрушение силовых элементов, либо результат столкновения с землей. Все эти аспекты будут исследоваться, и по результатам будет устанавливаться причина авиакатасрофы. Ее расследование будет проведено в строго обозначенный законодательством срок — 30 дней. В ходе работы комиссии будут исключаться «нежизнеспособные» версии авиационного происшествия, — отметил Валерий Остапчук.

Напомним, в день катастрофы на комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством главы региона предположительной причиной катастрофы был назван отказ двигателя.

(Нет голосов)

Комментировать