23:57 Суббота 20 июля 2019 .

Иностранный гражданин понесет ответственность за представленный окружным полицейским подложный документ

26.06.2019 964
Речь идёт о сертификате, подтверждающем успешную сдачу экзамена по русскому языку и истории России

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Иностранный гражданин понесет ответственность за представленный окружным полицейским подложный документ
В Управлении МВД РФ по Ненецкому автономному округу проводится проверка по факту использования заведомо подложного документа. Об этом сообщается на официальном сайте регионального правоохранительного ведомства.

«13 июня 2019 года в отдел по вопросам миграции УМВД России по Ненецкому автономному округу обратился гражданин Таджикистана с целью оформления патента для осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации. Сотрудниками полиции  в ходе проверочных мероприятий установлено, что иностранный гражданин предоставил заведомо подложный сертификат о прохождении государственного экзамена по русскому языку, истории России и основ законодательства Российской Федерации,» — говорится в сообщении.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Кроме того, как сообщает пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу, в период с 19 по 21 июня сотрудники ведомства проводили  оперативно–профилактическое мероприятие по проверке иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность на территории НАО.

В ходе мероприятия проверен 21 объект, из них с местом пребывания иностранных граждан – 11, строительных объектов  – 10. В ходе проверки выявлено 20 административных правонарушений. Должностными лицами отдела по вопросам миграции вынесено 17 решений о наложении административных штрафов на общую сумму 138 тыс.  рублей.

При проведении проверок иностранным гражданам и принимающей стороне дополнительно разъяснялся порядок пребывания на территории округа и осуществления трудовой деятельности.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)