08:54 Вторник 16 июля 2019 .

Пожарные совместно с жителями посёлка Усть-Кара ликвидировали возгорание в тундре

Тема: Пожар
05.07.2019 508
По предварительной версии причиной пожара стал человеческий фактор
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Пожарные совместно с жителями посёлка Усть-Кара ликвидировали возгорание в тундре
3 июля в 13.30 на отдельный пост пожарной части №2 посёлка Усть-Кара поступило сообщение о том, что в  2 км от населённого пункта горит участок тундры площадью 5 квадратных километров.

Как сообщил начальник КУ НАО «Отряд государственной противопожарной службы» Александр Чупров, в 13.40 на место пожара прибыли сотрудники отдельного поста  ПЧ №2 и около 40 человек добровольцев из числа местных жителей. По его словам,  быстрому распространению огня поспособствовал сухой ягель и сильный ветер. На тушение очага возгорания ушло около трёх часов, только в 16.45 пожар был ликвидирован.

По предварительной версии причиной пожара стал человеческий фактор.

Напомним, с 3 июля на территории Ненецкого округа установлен пожароопасный сезон. Такое решение было принято в связи с повышением среднесуточных температур и сходом снежного покрова в лесах. В этом году контракт на выполнение работ по тушению лесных пожаров на землях лесного фонда заключен с Единым лесопожарным центром Архангельской области, контракт на выполнение авиационных работ заключен с Нарьян-Марским объединённым авиаотрядом.

В круглосуточном режиме продолжает работу телефон диспетчерской службы лесного хозяйства – 4-01-73. Обратившись по нему, жители округа могут сообщить информацию о пожарной опасности в лесах и лесных пожарах.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)