19:45 Воскресенье 18 августа 2019 .

В Нарьян-Маре продолжают регистрировать случаи дистанционного мошенничества

01.08.2019 1046
На этот раз обман попытались скрыть под предлогом покупки дивана
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Маре продолжают регистрировать случаи дистанционного мошенничества
В Нарьян-Маре жительницу города пытались обмануть дистанционные мошенники. Они нашли номер женщины через сайт с объявлениями о продаже. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Ненецкому автономному округу.  

– В окружную полицию обратилась жительница Нарьян-Мара и рассказала, что она с целью продажи дивана разместила объявление в интернет-сервисе «Авито». Через некоторое время ей на телефон позвонил потенциальный покупатель и сказал, что приобретёт диван, но в данный момент он находится в командировке. Затем злоумышленник попросил сообщить номер карты женщины, чтобы якобы перевести ей 5 000 рублей. Мебель мужчина обещал забрать позже, – сообщили в региональной полиции.

Правоохранители также отметили: женщина заподозрила, что покупатель является мошенником. Однако горожанка всё-таки согласилась передать реквизиты, и на всякий случай сообщила данные карты дочери, на которой в тот момент не было денег. Затем мошенник попросил продиктовать ему код, который пришёл в смс-сообщении, после чего на телефон дочери пришло уведомление с отказом в переводе средств по причине их недостаточного количества.


Источник: НАО 24

(Нет голосов)