22:53 Воскресенье 23 февраля 2020 .

Директора предприятия в НАО обвиняют в укрытии от налоговой более 8 млн рублей

22.01.2020 1714
Максимальное наказание, которое ему грозит, – лишение свободы на срок до трёх лет.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Директора предприятия в НАО обвиняют в укрытии от налоговой более 8 млн рублей
Директора ООО УК «Нарьян-Марстрой» обвинили в укрытии от налоговых органов 8,7 млн рублей. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры Ненецкого автономного округа.

Следствие установило, что руководитель предприятия знал о недоимке по налогам и сборам, но не принял мер к её погашению. Также ему было известно, что налоговые органы приостановили расходные операции по счетам организации и приняли меры по взысканию недоимки. Мужчина умышленно вывел из-под принудительного взыскания 8,7 млн рублей и израсходовал их на текущие нужды предприятия.

Таким образом, обвиняемый мог выплатить часть задолженности, но не сделал этого.

Уточняется, что этим он причинил материальный ущерб государству. Прокурор в порядке статьи 44 УПК РФ заявил гражданский иск с обвиняемого в пользу Российской Федерации на сумму 8,7 млн рублей. На имущество мужчины наложили арест.

Директора предприятия обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счёт которых должны взыскать налоги, сборы, страховые взносы). Максимальное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до трёх лет.

Как сообщает пресс-служба Следственного управления СК РФ по Архангельской области и НАО, на допросе обвиняемый вину не признал.

По информации правоохранительного органа, уголовное дело с обвинением, утверждённым прокурором, направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: НАО24

(Нет голосов)