10:38 Четверг 2 июля 2020 .

В Нарьян-Маре два человека душили третьего антенным кабелем, чтобы завладеть банковской картой

02.06.2020 366
Им грозит до десяти лет лишения свободы
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Маре два человека душили третьего антенным кабелем, чтобы завладеть банковской картой
В Ненецком округе два человека напали на жителя Нарьян-Мара и пытались завладеть его банковской картой. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры НАО.

Как установило следствие, обвиняемые напали на мужчину в его доме в феврале нынешнего года. Они потребовали передать банковскую карту и сообщить пин-код. Потерпевший отказался, и его начали избивать.

Обвиняемые нанесли мужчине множество ударов руками и ногами по различным частям тела. Также они накинули ему антенный кабель на его шею и начали душить.

Когда двое нападавших ненадолго вышли из комнаты, мужчина воспользовался моментом и сбежал из квартиры через окно. Сразу после этого он вызвал полицию.

Нападавших обвиняют в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, совершённый группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия). За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения по существу.

Источник: НАО24

(Нет голосов)