09:35 Четверг 2 июля 2020 .

В Ненецком округе подросток во время охоты случайно застрелил своего приятеля

03.06.2020 444
По факту убийства несовершеннолетнего возбуждено уголовное дело
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Ненецком округе подросток во время охоты случайно застрелил своего приятеля
Как сообщили в Следственном комитете РФ по Архангельской области и НАО, накануне утром в трёх километрах от посёлка Усть-Кара в тундре было обнаружено тело 17-летнего местного жителя с огнестрельным ранением головы. Соответствующее сообщение поступило в дежурную часть УМВД РФ по НАО. На место происшествия вылетела следственно-оперативная группа.

В ходе следственно-оперативных действий, проведённых совместно с сотрудниками полиции и Росгвардии, установлена причастность к убийству 12-летнего подростка.

— По предварительной информации, из-за неосторожного обращения с ружьём во время охоты на гусей 12-летний подросток причинил смертельное огнестрельное ранение 17-летнему знакомому. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ «убийство», — сообщили в СК.

В эти минуты в посёлке Усть-Кара продолжает работать следственно-оперативная группа. Оперативникам предстоит установить все обстоятельства совершённого преступления, допросить свидетелей по делу, назначить необходимые экспертизы.

Источник: НАО24

(Нет голосов)