03:11 Суббота 4 июля 2020 .

А документик-то не ваш. В НАО тракториста-машиниста приговорили к 5 месяцам лишения свободы за поддельные права

05.06.2020 720
В регионе участились случаи подобных правонарушений
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
А документик-то не ваш. В НАО тракториста-машиниста приговорили к 5 месяцам лишения свободы за поддельные права
В Нарьян-Маре осуждён мужчина, который водил погрузчик с поддельным удостоверением тракториста-машиниста. Об этом информирует пресс-служба прокуратуры НАО.

В судебном заседании установлено, что мужчина в ноябре 2019 года купил поддельное удостоверение через своего знакомого. В марте 2020 года в утреннее время он проезжал на погрузчике «Амкодор-332С4-01» в районе улицы Строителей, где им заинтересовались правоохранительные органы.

Сотрудники ОГИБДД УМВД России по НАО остановили мужчину и потребовали предъявить удостоверение. Подлинность документа вызвала у них сомнения. Согласно выводам судебного эксперта, бланк удостоверения является поддельным, изготовлен не предприятием Гознак.

Подсудимый полностью признал вину в совершении преступления и раскаялся. Суд с учётом мнения государственного обвинителя о виновности подсудимого назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на пять месяцев. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 327 УК РФ (приобретение в целях использования и использование заведомо подложного удостоверения, предоставляющего права). Приговор не вступил в законную силу.

Подобные случаи не редкость в последние годы. Так, в апреле 2019 года было возбуждено уголовное дело по аналогичному случаю, тогда водитель купил поддельное удостоверение через интернет. В декабре того же года уголовное дело возбудили против водителя погрузчика, который подделал документ – добавил туда категории, которые он официально не получал.

В нынешнем году случаев подделки документов стало ещё больше. Так, только за два с половиной месяца с начала года было выявлено семь преступлений, когда нарушители подделывали официальные документы. Среди этих случаев была и подделка удостоверения тракториста-машиниста, это произошло в январе 2020 года.

Источник: НАО24

(Нет голосов)