18:44 Среда 8 июля 2020 .

За дачу взятки - штраф шесть миллионов

19.06.2020 443
Нарьян-марский предприниматель признан виновным в даче крупной взятки экс-директору комбината по благоустройству и бытовому обслуживанию
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
За дачу взятки - штраф шесть миллионов
Как сообщает пресс-служба прокуратуры округа, предприниматель дал взятку 623 тысячи рублей экс-директору комбината Вячеславу Сочневу. За эти деньги Сочнев должен был безвозмездно передать ему 350 кубометров растительного грунта, принадлежащих КБ и БО. Это примерно 35 полностью загруженных КАМАЗов.  В ходе судебного заседания предприниматель полностью признал вину и раскаялся. С учётом мнения государственного обвинителя, а также совокупности смягчающих наказание обстоятельств суд приговорил предпринимателя к крупному штрафу без изоляции от общества.

Сам Вячеслав Сочнев приговорён к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Апелляционное представление подала прокуратура округа. Суд усилил окончательное наказание. Также экс-директор комбината выплатит штраф в 3,5 миллиона рублей.  

Напомним, Сочнев признан виновным в получении взятки в виде денег за совершение действий, входящих в его служебные обязанности, в пользу взяткодателя и в хищении чужого имущества, вверенного подсудимому путём его растраты.

Источник: НАО24

(Нет голосов)

Комментировать