18:41 Среда 8 июля 2020 .

В Нарьян-Маре женщина перевела мошенникам более 1,2 млн рублей

30.06.2020 462
За эту сумму она хотела приобрести снегоход в интернет-магазине, но технику в итоге так и не получила
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Маре женщина перевела мошенникам более 1,2 млн рублей
Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по НАО, в дежурную часть обратилась жительница Нарьян-Мара и сообщила, что во второй половине мая у неё путём обмана похитили деньги в общей сумме 1,2 млн рублей. Она пояснила, что перевела полную предоплату за товар по объявлению о продаже снегоходов на сайте интернет-магазина, но товар в итоге так и не получила.

— Уважаемые граждане, проявляйте бдительность! Помните, что противостоять мошенникам возможно лишь повышенным вниманием и здравомыслием. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, необходимо соблюдать простые правила безопасного поведения и обязательно довести информацию до родных и близких, в особенности пожилых родственников, — сообщили в УМВД.

По словам полицейских, чтобы сохранить при себе свои деньги, нужно соблюдать следующие правила:

- не переводите в качестве предоплаты деньги. Помните - осуществив эту операцию, вы не получаете гарантий в получении приобретаемого товара. Не выполняйте указаний незнакомых лиц при действиях с банковской картой.

- никому не называть конфиденциальные данные банковской карты для получения денежных средств от потенциального покупателя. Используйте иные альтернативные способы оплаты.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)

Комментировать