03:45 Среда 5 августа 2020 .

В Нарьян-Маре бывший заключённый может снова отправиться за решётку

02.07.2020 549
После выхода из тюрьмы он нарушил запрет на выезд за пределы региона
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Маре бывший заключённый может снова отправиться за решётку
Как пояснили в прокуратуре НАО, житель Харуты отбывал срок в исправительной колонии Архангельской области. Тогда в отношении мужчины суд установил административный надзор, в том числе запретил выезжать за пределы Заполярного района.

При освобождении бывшему заключённому выдали авиабилет в Нарьян-Мар. Однако он, не сориентировавшись в городе Архангельске, уехал в противоположную от аэропорта сторону и, опоздав на самолёт, решил остаться. Полицию об этом мужчина не уведомил. Вместо этого он подрабатывал в Архангельске на стройке, жил у случайных знакомых, лечился в стационаре. После выписки из больницы приехал в Нарьян-Мар, где был задержан сотрудниками полиции.

— Прокуратурой направлено в суд уголовное дело по факту уклонения от административного надзора. Уголовное дело направлено в Нарьян-Марский городской суд для рассмотрения, — сообщили в ведомстве.

Преступление квалифицируется часть. 1 статьи 314.1 УК РФ. Это неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, к избранному им месту жительства или пребывания в определённый администрацией исправительного учреждения срок. За совершение указанного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года.

Источник: НАО24

(Нет голосов)

Комментировать