07:09 Среда 25 ноября 2020 .

За коммерческий подкуп - девять лет и шесть месяцев

03.07.2020 1285
Такой срок получил житель Нарьян-Мара по итогам рассмотрения уголовного дела в Нарьян-Марском городском суде
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
За коммерческий подкуп - девять лет и шесть месяцев
Как сообщает пресс-служба суда НАО, в рассмотрении уголовного дела Сергея Наймана поставлена точка. В ходе судебного разбирательства выяснилось, что руководитель Дирекции по управлению энергообъектами Южно-Хыльчуюского месторождения ООО «ЛУКОЙЛ-Энергоинжиниринг» (дочерняя компания ПАО «ЛУКОЙЛ») совершил коммерческий подкуп в особо крупном размере, использовав служебное положение.

Теперь экс-руководителю назначено наказание в виде 9 лет и 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, он также должен выплатить штраф 40 миллионов рублей. Для обеспечения оплаты штрафа суд сохранил арест на имущество, который наложили органы следствия. Под арестом находятся три квартиры в Москве и Нарьян-Маре, автомобиль BMW X5, а также банковские денежные вклады в российской и иностранной валюте.

После отбытия наказания Найману будет запрещено заниматься управленческой деятельностью в коммерческих организациях в течение трёх лет.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован участниками процесса в апелляционном порядке в суде Ненецкого автономного округа.

Источник: НАО24

(Нет голосов)