22:24 Понедельник 26 октября 2020 .

В уголовном деле бывшего директора школы Нарьян-Мара выявили дополнительные эпизоды преступной деятельности

25.08.2020 548
Это стало известно в ходе расследования уголовного дела о получении взяток. Об этом сообщает пресс-служба Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В уголовном деле бывшего директора школы Нарьян-Мара выявили дополнительные эпизоды преступной деятельности
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в ходе расследования уголовного дела в отношении бывшего директора окружного образовательного учреждения, обвиняемой в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и п. «в» ч.5 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, в том числе в крупном размере), выявлены три эпизода преступной деятельности, предусмотренной ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в значительном размере).

Следствие установило, что в 2018-2019 годах  директор школы за незаконное денежное вознаграждение в размере 10% от цены заключенных контрактов на поставку товаров для нужд образовательного учреждения получила от двух предпринимателей взятки на общую сумму более 200 тысяч рублей.

Уголовное дело возбуждено на основании материалов, представленных РУФСБ России  по Архангельской области и УЭБиПК УМВД  России по Ненецкому автономному округу.

Продолжается расследование уголовного дела в отношении знакомой директора образовательного учреждения, обвиняемой по п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве) и в отношении предпринимателей - по ч. 1 и п. «б» ч. 4 ст.291 УК РФ (дача взятки, в том числе в крупном размере).

Следствие ведёт второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО.

Источник: НАО24

(Нет голосов)