20:20 Суббота 27 февраля 2021 .

Холод в квартире. Руководство Заполярного района посетило Тельвиску

22.01.2021 788
Выезд состоялся по инициативе уполномоченного по правам ребёнка в НАО Галины Гуляевой
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Холод в квартире. Руководство Заполярного района посетило Тельвиску
Омбудсмену поступила жалоба от двух семей с маленькими детьми, проживающими в доме по улице Полярной, на сильный холод в квартире. Об этом сообщает пресс-служба Совета Заполярного района.

   Дом на Полярной, 5а ввели в эксплуатацию в 2017 году. Зимой 2019 года стало понятно, что при сильном морозе жилые помещения на первом этаже не прогреваются должным образом и температура в комнатах опускается ниже нормативной.

   - Как только стало известно о том, что в квартирах на первом этаже холодно, решили проверить фундамент, - рассказал предысторию ремонта дома заместитель главы администрации Заполярного района Олег Холодов, - провели специальную экспертизу, действительно, фундамент требовал укрепления. Необходимые работы по усилению фундамента и утеплению дома мы включили в единую смету и провели торги. Подрядчик ООО «Орион», который вышел на исполнение, фундамент укрепил и частично успел сделать утепление, но в сроки не уложился, так как к работе приступил через полтора месяца после заключения контракта. Поэтому к морозам не успел завершить все работы, направленные на сохранение в доме тепла.

Срок исполнения работ по контракту - 1 декабря 2020 года. Из-за того, что подрядчик не успел завезти все необходимые материалы для продолжения утепления, пришлось ждать обустройства и официального открытия зимника. По последним данным машины с необходимым грузом придут в Нарьян-Мар 25 января, и подрядчик продолжит работу.

   - По контракту запланировано утепление цокольного и чердачного перекрытия, всего дома по периметру, изменение и улучшение системы отопления, - прокомментировал инженер МКУ «Северное» Виктор Миненков.

   Расторгать контракт с подрядчиком, который просрочил сдачу работ, администрация Тельвисочного сельсовета не стала, так как это отодвинуло бы ремонт на неопределённый срок. Тем более что нынешний исполнитель от обязательств не отказывается, готов доделать все обозначенные в контракте работы.

В пресс-служба Совета районной администрации добавили, что присутствовавшие на встрече с жителями двух квартир дома Галина Гуляева и глава района Виктор Ильин предложили рассмотреть варианты для улучшения условий проживания тельвисчан до тех пор, пока подрядчик не закончит весь объём работ, так как на улице стоят сильные морозы и повышения температуры в ближайшее время не предвидится.

   В ходе оперативного совещания на месте участники встречи рассмотрели вариант увеличения количества радиаторов в комнатах, либо установку циркуляционного насоса для системы отопления первого этажа. На сегодняшний день данные решения проходят техническое согласование для того, чтобы вмешательство в работу системы отопления многоквартирного дома не ухудшило текущее состояние дел.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)

Комментировать