04:50 Пятница 3 декабря 2021 .

В Нарьян-Маре осудят предпринимателя, не платившего зарплату

28.01.2021 2389
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Маре осудят предпринимателя, не платившего зарплату
Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о невыплате заработной платы. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства. Индивидуальный предприниматель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности работодателем – физическим лицом).

Данное уголовное дело возбуждено по результатам проведённой прокуратурой Ненецкого автономного округа проверки. Установлено, что индивидуальный предприниматель мог вовремя платить зарплату двум работникам, но умышленно этого не делал свыше двух месяцев, также не выплатил отпускные и компенсацию за неиспользованный отпуск. Общая сумма - 325 726, 84 рублей.

Как сообщает пресс-служба, в настоящее время задолженность по заработной плате перед указанными работниками погашена частично.

За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до трёх лет или без такового.

Уголовное дело направлено в суд.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)

Комментировать