05:36 Пятница 3 декабря 2021 .

Прокуратура НАО установила причину несчастного случая, приведшего к гибели рабочего на месторождении

05.02.2021 2331
В декабре 2020 года, в результате ЧП на территории кустовой площадки № 6 месторождения имени Романа Требса произошёл групповой несчастный случай, в результате которого один человек погиб, двое получили тяжкий вред здоровью
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Прокуратура НАО установила причину несчастного случая, приведшего к гибели рабочего на месторождении
Причины несчастного случая – нарушение технологического процесса и неудовлетворительная организация производства работ. К таким выводам пришли сотрудники региональной прокуратуры совместно с Государственной инспекцией труда в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, в ходе проверки ООО «Производственно-Внедренское предприятие «АБС», общество является работодателем погибшего и пострадавших.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры НАО, выявлены и другие нарушения требований охраны труда -  отсутствие журнала регистрации несчастных случаев на производстве, ненадлежащее хранение горюче-смазочных материалов, использование ненадлежащего инвентаря при производстве работ, неукомплектованные аптечки.

В целях устранения допущенных нарушений закона прокуратурой округа генеральному директору Общества внесено представление, материалы проверки направлены в Инспекцию для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Кроме того, материалы проверки направлены в межрайонный СО СУ СК России по Архангельской области и Ненецкому автономному округу для принятия процессуального решения.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)

Комментировать