06:37 Воскресенье 28 ноября 2021 .

В Нижней Пеше произошёл пожар в четырёхквартирном доме

07.04.2021 1548
Пострадавших и погибших нет
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нижней Пеше произошёл пожар в четырёхквартирном доме
В селе Нижняя Пеша 6 апреля горел четырёхквартирный одноэтажный жилой дом на улице Калинина. Как сообщила НАО24 глава Пешского сельсовета Галина Смирнова, в доме проживал только один мужчина, здание в ближайшее время должны были начать разбирать.

– Все люди из этого дома переселились. Оставался только один мужчина, которому в 2020 году также выделили квартиру, но он не спешил переезжать. В трёх других квартирах никто не жил, – сообщила Галина Смирнова.

Она добавила, что пожар произошёл утром. Вероятно, он начался от печки.

– Утром мужчина пришёл с работы, затопил печь, потом пошёл до магазина и зашёл к знакомым. Где-то через 15 минут после этого ему позвонил сосед и сказал, что дом горит. Очень хорошо сработали работники ЖКХ, быстро приехали и стали тушить. Следом приехали пожарные, в этот раз они немного задержались, – рассказала глава сельсовета.

Она отметила, что мужчина не обращался в сельсовет за материальной помощью. По словам Галины Смирновой, часть вещей он уже перевёз в новую квартиру. Также с вещами первой необходимости ему помогли жители села.

По информации профильного ведомства, сообщение о возгорании поступило в 10.10 от местного жителя. Пожарные, прибывшие на место, обнаружили, что горит фронтон кровли дома, а внутренние помещения сильно задымлены. К 12.20 горение было локализовано и к 13.40 полностью ликвидировано.

Пожар уничтожил кровлю дома, также значительно повреждены наружные и внутренние стены дома. Пострадавших и погибших нет. Причина и ущерб от пожара устанавливаются.

Источник: НАО 24

(Нет голосов)

Комментировать