10:34 Среда 24 июля 2019 .

Заполярный район разрабатывает законопроект о снегоходных трассах

25.11.2015 5673
НАО может стать первым регионом в стране, где будет принят специальный закон, регулирующий организацию сногоходных трасс. С такой инициативой выступает Заполярный район.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Заполярный район разрабатывает законопроект о снегоходных трассах


По мнению его главы Алексея Михеева, документ позволит расширить сеть безопасных снегоходных маршрутов в субъекте. На сегодняшний момент район в рамках своих полномочий обозначает при помощи светоотражающих элементов только трассы Нижнепечорья. Планируется, что маршрутная сеть охватит практически все поселения за исключением островных.

По расчетам Заполярного района, чтобы обозначить снегоходные трассы специальными знаками, информационными щитами и указывающими расстояние, на эти цели необходимо выделить почти 2 миллиона рублей. По мнению Алексея Михеева, эти меры помогут сократить ЧП, связанные с пропажей людей на бескрайних просторах региона в зимний период. Кроме того, инициаторы закона предлагают создать и опубликовать реестр всех снегоходных трасс субъекта.

Специалисты считают, что доступность к информации об имеющихся маршрутах будет полезна не только для жителей НАО, но и для туристов, которые путешествуют по нашему региону на снегоходах. Депутаты НАО проект закона уже приняли за основу.

(Нет голосов)