10:07 Вторник 26 сентября 2017 .

С начала года в отдаленные поселки НАО завезено порядка 100 тонн продовольствия

21.01.2016 2035
С начала года в отдаленные населенные пункты Ненецкого завезено порядка 100 тонн продовольствия. Завоз не прекращался даже в период новогодних каникул. Об этом сообщила руководитель Ненецкого окружного союза потребительских обществ Наталья Кардакова.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
 С начала года в отдаленные поселки НАО завезено порядка 100 тонн продовольствия

С открытием зимников из Воркуты в Усть-Кару и Каратайку, из Архангельска и Мезени в Нижнюю Пёшу и Ому завозят овощи, фрукты, колбасы, молочную продукцию вездеходами. В села Нижнепечорья доставка товаров осуществляется из Нарьян-Мара на Трэколах и снегоходах. Самым труднодоступным пунктом является село Коткино, откуда потребкооперация поставляет на буранах сметану, творог и молоко в Индигу, где коткинская молочная продукция пользуется большим спросом. Неделю назад очередная партия со свежей продукцией была отправлена в Харуту и Хорей-Вер по зимним автодорогам из Усинска, открывшимся в конце декабря.

В феврале-марте в населенные пункты округа начнутся поставки муки, сахарного песка, круп, растительных масел для того, чтобы обеспечить сельчан необходимым запасом стратегического набора продуктов до летней навигации.

(Нет голосов)

Комментировать