18:09 Четверг 4 июня 2020 .

Голова ледохода в Ненецком округе приближается к Баренцеву морю

13.05.2016 4134
Голова ледохода в Ненецком округе приближается к Баренцеву морю. По данным гидрометеорологической станции Нарьян-Мара сейчас она развивается в 25-30 км ниже Осколково. Уровень воды в районе деревни снижается и составляет 559 см, редкий ледоход. Ниже по течению реки уровень воды не отслеживается. Гидрологические посты там не установлены.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Голова ледохода в Ненецком округе приближается к Баренцеву морю

Куйский шар в районе деревни Куя освободился ото льда. В поселке Красное отмечен спад воды, закраины, вызванные холодной погодой и низкими уровнями ледоходной волны сохраняются. Об обстановке в Приморско-Куйском сельсовете по телефону из Красного рассказал глава муниципалитета Виктор Таратин.

Виктор Таратин,
глава МО «Приморско-Куйский сельсовет»:
— Домов подтопленных у нас нет. Есть подтопленные приусадебные участки. 6 человек мы переселили во временное жилье. Вода сейчас убывает, ледоход практически прошел. Предполагается, что через сутки вода уйдет с придомовых участков.

По реке Большая Печора чисто, навалы льда на берегах, на Городецком шару разводья. Угрозы подтоплений населенных пунктов на территории Ненецкого округа на сегодняшний день нет. Уровень воды в реке постепенно падает. В Андеге он достиг отметки 506 см, в Нарьян-Маре 477 см. Ледоход в столице региона в этом году прошел 11 мая, на 8 дней раньше по сравнению с прошлым годом.

(Нет голосов)