23:40 Пятница 17 ноября 2017 .

Ненецкая потребкооперация продолжает завоз товаров в населенные пункты округа

22.08.2016 1941
Окружная потребкооперация завезла 300 тонн стратегического запаса продуктов в населенные пункты Ненецкого округа. В их числе мука, сахарный песок, растительное масло, макаронные изделия, крупы. Всего с начала навигации 2016 года в сельские поселения региона доставлено 1400 тонн товаров.  
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Ненецкая потребкооперация продолжает завоз товаров в населенные пункты округа


Как сообщила руководитель окружного Союза потребительских обществ Наталья Кардакова, завоз продовольствия на село активно продолжается. На 90% завоз стратегического запаса выполнен в муниципальном образовании «Омский сельсовет», на 80% — в Нижней Пёше, во все остальные населенные пункты округа доставлено порядка 50% от планового объема продуктов с длительным сроком годности.  

Кроме обеспечения жителей НАО товарами первой необходимости, в числе основных задач потребобществ региона на лето — заготовка дикоросов для производственных нужд, в первую очередь, морошки. Ягоды принимают от жителей региона на местах. С начала сезона от населения принято на переработку более 2,5 тонн морошки. Цена за северную ягоду колеблется от 250 до 500 рублей за килограмм. Дороже всего морошку продавали в Неси.  

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)