03:10 Четверг 27 июля 2017 .

С начала года Окрпотребкооперация доставила в села Ненецкого округа 29 тонн местной продукции

18.05.2017 1171
С начала года Окрпотребкооперация доставила в села Ненецкого округа 29 тонн местной продукции. Об этом сообщила председатель Союза потребительских обществ Наталья Кардакова. Обеспечение населенных пунктов продукцией местного производства проводится по поручению губернатора региона.

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
С начала года Окрпотребкооперация доставила в села Ненецкого округа 29 тонн местной продукции
Большая часть местных продуктов приходится на долю главного мясоперабатывающего предприятия региона. С начала года в сельские поселения округа доставлено 18 тонн мясных деликатесов. Помимо мясных деликатесов, Ненецкий окрпотребсоюз доставляет в села местную молочную продукцию. Дважды в месяц производится доставка свежего творога, сметаны, сливок и масла СПК РК «Сула» из Коткино в Индигу. За один рейс на снегоходах организация перевозит порядка 350 кг товаров. С начала года в Индигу было доставлено около трех тонн коткинской молочки.

В магазине потребкооперации в селе Ома на прилавках всегда в наличии продукция «Омского животноводческого комплекса». Это молоко, сливки, творог и масло. Продукция «Пёшского животноводческого комплекса» доступна для посетителей магазинов потребкооперации в Нижней и Верхней Пёшах, а также в деревне Волоковая.
На сегодняшний день, согласно утвержденным порядкам округ компенсирует 80% затрат потребкооперации на доставку привозной продукции и 99% – регионального производства.

(Нет голосов)

Комментировать