03:55 Понедельник 6 июля 2020 .

Уровень воды в Харуте убывает, но рост может повториться

08.06.2017 3486
Паводковая ситуация в Харуте стабилизировалась. Вода в Адзьве медленно убывает, на утро 8 июня — минус 5 см. Об этом на оперативной планерке при губернаторе округа по видеоконференцсвязи сообщила глава муниципалитета Галина Филиппова.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Уровень воды в Харуте убывает, но рост может повториться
7 июня в муниципальном образовании «Хоседа-Хардский сельсовет» был введен режим чрезвычайной ситуации. Уровень воды в Адзьве превысил критическую отметку в 940 см. Сегодня вода медленно пошла на спад. Согласно прогнозу на предстоящие сутки спад уровня воды будет продолжаться. На реке редкий ледоход, заторный явлений не наблюдается.

Галина Филиппова,
глава МО «Хоседа-Хардский сельсовет»:
— Уровень на сегодня составляет 1 010 см, 7 июня приостановлен дошкольный учебный процесс в детском саду. Организовано оповещение населения путем сплошного подворового обхода. Оказывается помощь всем гражданам, которые попали в зону подтопления. Мониторим гидрологическую обстановку ежечасно.

Сегодня в Харуте подтоплено 34 придомовых участка с населением 67 человек, в том числе 20 детей. Также подтоплено 7 домов, из них 2 жилых с населением 3 человека. Пострадавшие размещены у родственников. 7 июня в Харуту на вертолете вылетела группа спасателей экстренных служб. Сейчас они находятся в поселке и помогают местному населению справиться со стихией.

Несмотря на спад уровня воды, у метеорологов есть неблагоприятный прогноз. Рост паводковых вод может произойти 9-10 июня,  их уровень может достичь 1 100 см. В этом случае будет подтоплено 80% территории поселка. В зоне подтопления окажутся 200 человек. На случай экстренной ситуация в школе Харуты подготовлен пункт временного размещения людей вместимостью 130 человек.

(Нет голосов)