23:16 Понедельник 20 января 2020 .

Бюджет НАО просубсидирует доставку продуктов на острова Колгуев и Вайгач

30.06.2017 4939
Администрация Ненецкого округа утвердила порядок предоставления нового вида государственной поддержки — субсидии на возмещение части затрат по доставке продуктов в отдаленные поселки региона, расположенные на островах Колгуев и Вайгач в Баренцевом море. Согласно принятому документу, теперь субсидию смогут получить все субъекты торговли региона, которые готовы обеспечить товарами эти отдаленные территории.


Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Бюджет НАО просубсидирует доставку продуктов на острова Колгуев и Вайгач
Географическая удаленность и сложность доставки продовольствия в данные поселения, а именно — отсутствие там транспортной инфраструктуры, причалов для разгрузки судов при доставке по воде, высокая стоимость доставки авиатранспортом — являются причиной сбоев в обеспечении продовольствием населения.

Порядок определяет условия и механизм предоставления субсидии. Ее размер рассчитывается исходя из стоимости транспортировки продуктов и составляет 80% от затрат на доставку наземным транспортом, 95% от затрат на доставку всеми остальными видами транспорта (за исключением наземного транспорта) и 99% от затрат на доставку продукции местных товаропроизводителей. Субсидия будет предоставляться при доставке 18 видов продуктов. В их числе — мясо, масло, сахар, чай, макаронные изделия, мука, крупы, свежие овощи и фрукты, молоко, кефир, сметана, сыр, колбасы и сосиски, произведенные на территории Ненецкого округа, соки и кондитерские изделия.

Новый порядок вступает в силу с 1 июля 2017 года. На эти цели до конца года в бюджете Ненецкого округа предусмотрено более 6 млн рублей.

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)