03:15 Вторник 25 июля 2017 .

Строительство школы в Красном поставлено в режим ежедневного контроля

03.07.2017 2352
Строительство школы в Красном поставлено в режим ежедневного контроля. Об этом в ходе рабочей поездки в посёлок губернатор договорился с главой муниципалитета, руководством Заполярного района и своим заместителем, курирующим строительную отрасль в регионе.

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Строительство школы в Красном поставлено в режим ежедневного контроля
Школу на 300 мест в Красном начали строить в 2012 году. По условиям контракта, который администрация Заполярного района заключила с компанией «Леро», сдать объект в эксплуатацию подрядчик должен был в декабре 2014-го. На сегодняшний день, спустя 4,5 года с момента заключения контракта, готовность объекта составляет 95%. Долгострой уже обошЕлся бюджету в полмиллиарда рублей. Основной проблемой на объекте сегодня является система электропроводки, специалисты сейчас проводят анализ соответствия выполненных работ проектным решениям. Кроме того, подрядчику предстоит провести работы по благоустройству пришкольной территории.

Игорь Кошин поручил своему заместителю Алексею Еремееву ежедневно контролировать стройку, регулярно бывать на площадке, помогать заказчику — Заполярному району — и подрядчику завершить строительство объекта.

Сегодня статус долгостроя имеют около двух десятков объектов, заказчиком на строительство которых является Заполярный район. Сумма бюджетных средств, направленных на стройки, которые уже несколько лет числятся, как незавершенные, превышает 3 миллиарда рублей. В числе долгостроев района в основном объекты социальной инфраструктуры – детские сады, школы, дома для сельских жителей.


(Нет голосов)

Комментировать