02:19 Понедельник 24 сентября 2018 .

В Великовисочном и Неси остро стоит проблема разрушения берегов

19.06.2018 2378
В ряде населенных пунктов Ненецкого округа необходимо провести берегоукрепительные работы. Как отметил начальник Управления природных ресурсов и экологии профильного окружного департамента Сергей Чибисов, проблема разрушения берегов стоит особенно остро в Великовисочном и Неси. Согласно представленным расчетам, стоимость берегоукрепления в зависимости от вариантности колеблется от 100 до 300 млн рублей.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Великовисочном и Неси остро стоит проблема разрушения берегов
Согласно данным мониторинга, который был проведен Департаментом природных ресурсов в 2013-2015 годах, было выявлено 10 населенных пунктов округа, где происходит разрушение берегов. Кроме Великовисочного и Неси, это Каратайка, Ома, Индига, Осколково, Макарово, Куя, Хорей-Вер и Усть-Кара.

Согласно документам, берегоукрепление станет объектом капитального строительства.
Однако имеются населённые пункты, где возможно проводить берегоукрепление некапитального характера. Так, по результатам осмотра берега деревни Лабожское в прошлом году было предложено в качестве берегоукрепления использовать армирующую решетку в комбинации с геотекстилем. Этот проект будет опробован уже в текущем году.

(Нет голосов)

Комментировать