04:01 Суббота 20 октября 2018 .

В оленеводческих стойбищах СПК «Канин» заработал кочевой детский сад

03.08.2018 1202
В оленеводческих стойбищах СПК «Канин» заработал кочевой детский сад. Экспресс-программу подготовки к школе без отрыва от родителей в течение месяца пройдут 20 юных жителей тундры.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В оленеводческих стойбищах СПК «Канин» заработал кочевой детский сад
Мобильное учреждение открыто и в бригаде СПК «Восход». Старт очередного образовательного проекта по традиции приурочен к празднованию Дня оленя. Хозяйства «Канин» и «Восход» зимой базируются в селах Несь и Ома, а летом переезжают на Запад округа. Туда, к месту работы, воспитателей доставили на вертолетах.

В этом году в детских садах общины «Канин» будут трудиться выпускники Социально-гуманитарного колледжа имени Выучейского, а в бригаде СПК «Восход» с ребятами предстоит заниматься практикующему педагогу бюджетного учреждения «Наш дом» и мастеру народных художественных промыслов Этнокультурного центра.

Всего на закупку необходимого оборудования для кочевых детских садов потрачено более миллиона рублей. Деньги как бюджетные, так и спонсорские. Таким образом, за счет государственной программы приобретены палатки, раскладушки, спальные мешки, столы, стулья, канцтовары. Часть суммы направят на оплату труда, организацию питания педагогов и аренду оленей. А вот на деньги недропользователей приобретены ноутбуки для преподавателей, 20 наборов конструктора, чемодан для перевозки техники и 20 планшетов.

Кочевой детский сад — совместный проект Департамента образования, культуры и спорта и Департамента по взаимодействию с органами местного самоуправления и внешним связям. В этом году официальным партнером стало предприятие «Зарубежнефть-добыча Харьяга».

(Нет голосов)

Комментировать