07:24 Понедельник 9 декабря 2019 .

В Ненецком округе началась подготовка к северному завозу

05.02.2019 622
Определился первый поставщик энергоресурсов в сёла региона.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Ненецком округе началась подготовка к северному завозу
Как пояснили в муниципальном предприятии Заполярного района «Севержилкомсервис», по итогам проведённых торгов контракт на поставку отопительных дров будет заключен с индивидуальным предпринимателем. Победитель аукциона имеет необходимый опыт, он осуществлял доставку дров в 2017 году.
Согласно контракту, стоимость которого составляет 32,5 млн рублей, индивидуальному предпринимателю необходимо будет закупить 6,3 тысячи кубометров дров и доставить их в сёла округа речным путём. До 20 июня энергоресурс должен быть доставлен в посёлки Хорей-Вер и Харута, село Коткино, деревни Щелино, Тошвиску, Лабожское и Пылемец. До 15 августа дрова необходимо завезти в сёла Великовисочное, Оксино и Тельвиску, посёлки Хонгурей и Нельмин-Нос, деревни Каменка, Андег, Куя и Осколково.
– Техзаданием прописано, что это должны быть отопительные дрова долготьё, сроком заготовки не больше года. Размер дров по длине может превышать 1 метр. Помимо этого, как и в прошлые годы мы будем предлагать жителям сёл брикеты. Они стоят дороже, но имеют целый ряд преимуществ. Основное – они горят в два раза дольше, а значит, более эффективны. Возможно, поэтому люди довольны и отрицательных отзывов по данной продукции не было, – пояснил руководитель муниципального предприятия Сергей Калашников.
Всего в рамках северного завоза предприятие закупит 10 тысяч кубических метров дров, 25 тысяч тонн каменного угля и 10 тысяч тонн дизельного топлива. Все энергоресурсы будут доставляться в села округа морским и речным путем. Качество топлива должно соответствовать требованиям ГОСТа.
На следующей неделе «Севержилкомсервис» планирует объявить торги на перевозку угля и после этого – на его доставку в сёла.

Источник: НАО24
Фото: Антон Тайбарей

(Нет голосов)