07:29 Четверг 21 ноября 2019 .

"Красный крест" организовал сбор вещей для жителей сельских поселений Ненецкого округа

24.02.2019 655
Порядка 300 кг гуманитарного груза доставлено в посёлки Красное и Нельмин Нос.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
"Красный крест" организовал сбор вещей для жителей сельских поселений Ненецкого округа
  Гуманитарная помощь от Ненецкой региональной организации «Российский Красный Крест» в виде одежды и игрушек отправлена в национальные посёлки по заявкам администраций Приморско-Куйского и Малоземельского сельсоветов. Помощь распределят в муниципалитетах между малообеспеченными семьями и нуждающимися гражданами.
  Сбор груза организован Ненецким региональным отделение Всероссийской общественной организации «Российский Красный Крест» совместно с Комплексным центром социального обслуживания населения НАО (КЦСО). Посылки для жителей сельских поселений помогли собрать жители Ненецкого округа, сортированием одежды занимались добровольцы.
  «Людей с добрыми сердцами в Ненецком округе много. За 2018 год от населения было принято более 8 тонн гуманитарной помощи. Из них 3,5 тонны перевезено в отдалённые населённые пункты региона, в 15 муниципальных образований,» — рассказали в окружном отделении «Красного Креста».
  Вещи, обувь, игрушки, посуда, предметы первой необходимости, бытовая техника, мебель принимаются от населения постоянно в течение всего года. Главное требование к вещам и предметам — хорошее состояние и пригодность для использования. В будни их можно принести в здание Комплексного центра обслуживания населения по адресу: ул. Рабочая, д. 17 а до 20 часов. В выходные — в отделение временного пребывания, расположенного по адресу: ул. Рабочая, 18.
  «Неравнодушные жители региона могут вступить в добровольцы Красного Креста. Люди всегда нужны. Распределить, почистить, упаковать одежду, работа всем найдётся. В настоящее время в базе данных у нас порядка 200 волонтёров, начиная от подростков до представителей «золотого» возраста. Постоянно нам помогают студенты колледжа и воспитанники Детского дома», — сообщили в отделении срочной помощи КЦСО.

Источник: НАО24
Фото: Ненецкое региональное отделение РКК

(Нет голосов)