15:08 Четверг 20 июня 2019 .

Жителям труднодоступных сёл округа компенсируют затраты на покупку комплектов спутникового оборудования

04.06.2019 914
Жителям НАО окажут помощь в покупке оборудования для просмотра бесплатных федеральных телеканалов через спутниковую связь. Соответствующий законопроект разработан по инициативе группы депутатов Собрания депутатов НАО и принят на сессии сегодня, во вторник. Законопроект представил заместитель председателя Собрания депутатов НАО Максим Арбузов.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Жителям труднодоступных сёл округа компенсируют затраты на покупку комплектов спутникового оборудования
Речь идёт о компенсации расходов на приобретение комплекта оборудования для непосредственного приёма сигналов телевизионного спутникового вещания. Расходы компенсируют жителям сельских населённых пунктов НАО, которые находятся вне зоны охвата наземным эфирным цифровым вещанием. Это такие населенные пункты как Бугрино, Варнек, Шойна и Харьягинский, Вижас, Волоковая, Волонга, Кия, Мгла, Пылемец, Снопа, Чёрная, Чижа и Щелино. Смотреть 20 бесплатных федеральных телеканалов жители этих поселения могут в пакетах спутникового телевидения.

Как поясняют разработчики законопроекта, компенсация предоставляется гражданам однократно в форме единовременной денежной выплаты в размере фактически понесенных расходов на приобретение комплекта оборудования, но не более 4, 5 тыс. рублей.

Законопроектом установлены четыре категории граждан, которые смогут воспользоваться господдержкой. Это граждане пожилого возраста (женщины старше 50 лет и мужчины старше 55 лет), лица, выполнявшие в период прохождения военной службы по призыву задач в условиях чрезвычайного положения и при вооруженных конфликтах и боевых действиях, установленных федеральным законом. Кроме того на господдержку смогут рассчитывать граждане, имеющие детей, и являющиеся получателями мер социальной поддержки, установленными законами НАО, а также один из членов малоимущей семьи или малоимущий одинокопроживающий гражданин, которые тоже являются получателями социальной окружной помощи.

По предварительным расчетам на реализацию инициативы понадобится более 1,5 млн рублей.


Источник: Администрация НАО

(Нет голосов)