00:41 Пятница 14 августа 2020 .

Юрий Бездудный поручил профильным ведомствам разобраться с нехваткой лекарств в аптечном пункте посёлка Красное

15.07.2020 708
Об этом врио губернатора НАО рассказали во время его рабочей поездки в Красное
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Юрий Бездудный поручил профильным ведомствам разобраться с нехваткой лекарств в аптечном пункте посёлка Красное
Временно исполняющий обязанности губернатора округа посетил красновскую амбулаторию, а также аптечный пункт, который принадлежит Ненецкой фармации. Главе НАО рассказали о том, что в аптеке недостаточно лекарств.

- Не хватает даже самых простых успокаивающих, пустырника нет. Посёлок большой, нужно побольше антибиотиков, чтобы можно было купить на месте и не ездить в город. Сегодня приходила девушка: из трёх наименований ни одного не было. Нет детского питания, раствора хлорида натрия для инъекций нет - заменяем водой, - рассказала медицинская сестра амбулатории.

- Сергей Анатольевич, что скажете? Для хлорида натрия не требуются большие вложения, - обратился с вопросом к руководителю департамента здравоохранения Сергею Свиридову Юрий Бездудный.

- Поставку надо общую осуществлять, хлорид натрия отдельно не повезёшь, - ответил глава профильного ведомства.

- Постепенно наполняйте ассортимент, может чего-то не быть, но самое необходимое нужно доставить, - поручил разобраться с нехваткой лекарств глава округа.

Другим немаловажным вопросом стала проблема с санитарной машиной. По словам медицинских работников амбулатории, машина непригодна для поездки на вызовы к пациентам.

- Мы передавали две машины в Ненецкую окружную больницу и поликлинику Заполярного района. Значит, другие машины у них должны освободиться. Давайте посмотрим, какую из них можно доставить сюда, - предложил Юрий Бездудный.

Есть и другие проблемы: машина не числится как санитарная, зарплата водителя маленькая. Врачам посёлка приходиться ходить на ночные вызовы к пациентам пешком.

- Раньше машина была санитарная, а сейчас обычная, для перевозки разных грузов. В результате выходит, что мы и больных возим. Заработная плата у водителя минимальная, он не санитар, - пожаловалась одна из медиков.

- Посёлок большой, ездить надо туда-сюда. Кругом собак полно, врач пешком ходит на вызов! Ночью тоже! Бывают случаи, что дежурный на вызове, а поступает ещё вызов. Не разорваться! Пешком в пургу не находишься. Без машины не обойтись, - поддержала её другая медработница.

Юрий Бездудный поручил руководителю департамента здравоохранения, труда и социальной защиты решить эту проблему. На встрече с главой округа медработники обратились и с другими пожеланиями: например, стоматологу Алексею Котикову требуется жильё.

Врач готов переехать с семьёй в посёлок Красное, жена может работать в школе, дочь пойдёт в первый класс. 29 июля в Красном введены в эксплуатацию два четырёхквартирных дома, три квартиры должны быть перераспределены в специализированный жилой фонд для служебных квартир. Юрий Бездудный дал поручение профильным департаментам проработать вопрос и в ближайшее время предоставить зубному врачу жилье.

Источник: НАО24

(Нет голосов)