23:13 Понедельник 15 июля 2019 .

В Нарьян-Маре появится площадка для выгула собак

17.03.2016 4364
В районе очистных сооружений Нарьян-Мара будет оборудовано официальное место для выгула и дрессировки собак. Как сообщает пресс-служба городской администрации, площадь земельного участка составит 411 квадратных метров. Территория находится на безопасном расстоянии от жилого массива и от социальных объектов.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Нарьян-Маре появится площадка для выгула собак
В настоящее время организация «Чистый город» готовит проектно-сметную документацию на объект, после чего будет объявлен аукцион на обустройство зоны. Предполагается, что по периметру площадки установят ограждение, а на ее территории разместят урны, оборудование для получения специального мешка, скамейки и малые архитектурные формы для любительской дрессировки.

Согласно правилам по благоустройству Нарьян-Мара, домашних животных нельзя выгуливать на детских, спортивных площадках, в парках, скверах, местах массового отдыха людей. Правилами также введен запрет на содержание животных на лестничных клетках, чердаках, в подвалах и коридорах, в лоджиях и на балконах. Кроме того, владельцы обязаны не допускать загрязнения домашними животными мест общего пользования в многоквартирном доме и незамедлительно убирать их естественные отходы. За нарушение установленных правил граждане могут быть привлечены к административной ответственности с возложением штрафа в размере от 1 до 3 тысяч рублей.

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)