16:12 Пятница 19 июля 2019 .

Детский омбудсмен НАО и епископ Нарьян-Марской и мезенской Епархии подписали соглашение о сотрудничестве

11.04.2016 3184
Уполномоченный по правам ребенка Римма Галушина в Ненецком округе и епископ Нарьян-Марской и мезенской Епархии Иаков подписали соглашение о сотрудничестве. Документ официально закрепляет взаимодействие сторон в создании условий для защиты детства, материнства и семейных ценностей.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Детский омбудсмен НАО и епископ Нарьян-Марской и мезенской Епархии подписали соглашение о сотрудничестве
На встрече епископ Иаков напомнил, что общество должно сохранить, передать и приумножить все лучшее для наших детей, чтобы сделать их счастливыми.

Согласно статистике, сегодня в округе лишь 10% воспитанников детских домов не имеют родителей. Большинство малышей — жертвы неблагополучной обстановки в семье. Над укреплением и возрождением семейных православных традиций работают священники Богоявленского храма. По выходным они проводят занятия в Воскресной школе и школе юнг для мальчиков. На занятиях дети от 7 до 18 лет изучают Закон Божий, церковное пение, практики выживания, историю России. Также священнослужители приходят в Ненецкую школу имени Антона Пырерки. С учащимися проводят духовно-нравственные беседы, организовывают их крещение.

(Нет голосов)