11:09 Суббота 21 сентября 2019 .

Жителям НАО предлагают выбрать место для памятника Петру и Февронии

28.06.2016 2607
Жителям Ненецкого округа предлагают выбрать место для памятника святым Петру и Февронии. Скульптурная композиция «Святые благоверные князь Пётр и княгиня Феврония Муромские» будет установлена в Нарьян-Маре в рамках Общенациональной программы «В кругу семьи». Установка памятников началась в 2009 году по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Скульптуры появились уже в 24 российских городах.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Жителям НАО предлагают выбрать место для памятника Петру и Февронии
Памятник, который планируют установить в Нарьян-Маре, представляет собой скульптурную композицию, отлитую из бронзы. Высота будущего монумента более 2,5 метров, вес 1200 кг. Бронзовые Пётр и Феврония держат в руках голубя, символизирующего мир и семейный очаг. Автор композиции — скульптор Константин Чернявский. Среди возможных вариантов мест установки памятника рассматриваются площадки на конечной остановке Морского порта и в сквере молодоженов на остановке «Факел».

Окончательное решение будет принято с учетом мнения жителей округа. Свои предложения с обоснованием выбора места для памятника Петру и Февронии можно направить в срок до 4 июля на электронный адрес Департамента образования, культуры и спорта. (artnao@kultura.adm-nao.ru)


(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)