23:06 Пятница 6 декабря 2019 .

Около 40 семей НАО получат субсидии на переселение в климатически благоприятные регионы страны

11.08.2016 2359
Около 40 семей НАО получат жилищные субсидии на переселение в климатически благоприятные регионы страны. На реализацию программы в 2016 году Ненецкий округ получил из федерального бюджета более 51 млн рублей. По информации Департамента здравоохранения, труда и социальной защиты населения окончательный список переселенцев из Заполярья на 2016 год будет известен в начале сентября. В настоящее время окружное ведомство информирует очередников о выделении сертификата и ждет их официального подтверждения о согласии участвовать в программе.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Около 40 семей НАО получат субсидии на переселение в климатически благоприятные регионы страны


На данный момент в Департаменте здравоохранения, труда и социальной защиты населения НАО сформировано четыре очереди из желающих переехать в более южные районы.

В первую входят инвалиды I и II групп, инвалиды с детства, родившиеся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. В этом списке числятся 34 семьи. Во второй очереди, самой многочисленной, состоят пенсионеры. В ожидании сертификата на переселение на этот год находятся 229 претендентов. В третьей очереди – безработных, состоящих на учете в службе занятости, нет ни одного заявителя. Четвертая очередь – это работающие граждане, желающие выехать за пределы округа. Из данной категории очередников заявление на переселение в 2016 году в Департамент подали 16 семей.

Программа переселения из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей за счет средств федерального бюджета реализуются с 1996 года. В программе могут принять участие уроженцы НАО или жители Ненецкого округа, прибывшие в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности не позднее 1 января 1992 года. При этом стаж работы на Севере должен составлять не менее 15 календарных лет. Важное условие — отсутствие других жилых помещений на территории России за пределами северных регионов.

(Нет голосов)