12:53 Воскресенье 20 октября 2019 .

За полгода на «горячую линию» губернатора НАО поступило более 360 звонков

15.08.2016 1983
За первое полугодие на телефон «горячей линии» главы региона Игоря Кошина поступило более 360 звонков. На «горячую линию» губернатора жители Ненецкого округа чаще звонят по жилищным вопросам, сообщается на сайте Администрации региона.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
За полгода на «горячую линию» губернатора НАО поступило более 360 звонков

Как правило, жители интересуются порядком получения квартир, сроками переселения из ветхих и аварийных домов, обращаются за консультациями по вопросам получения земельных участков под застройку, возможностям использования материнского капитала для улучшения жилищных условий.

Значительная часть вопросов связана с благоустройством территорий в городе и сельских поселениях, высокими тарифами и низким качеством работы управляющих компаний, развитием транспортной инфраструктуры региона. Третий по популярности блок обращений касается социальной поддержки населения.

Обратиться к главе региона по телефону 2-19-51 можно круглосуточно. Для интернет-пользователей введен альтернативный способ обратной связи — через сайт Администрации. В этот же день обращение оформляется и поступает в орган власти, ответственный за данное направление. Уполномоченные специалисты связываются с обратившимся жителем и решают возникшие проблемы или дают необходимые разъяснения. Если помочь гражданину оперативно не получается, обращение ставится на контроль.

На сегодняшний день порядка 90% обращений исполнено, 35 приняты к сведению, 6 находятся на контроле в Аппарате Администрации НАО, то есть в стадии исполнения, сообщается на сайте Администрации Ненецкого округа.

(Нет голосов)