08:55 Четверг 9 июля 2020 .

Студентов-целевиков, не выполнивших обязательства по трудоустройству, будут штрафовать

24.10.2016 3058
Правительство России поручило доработать законопроект, в соответствии с которым студенты, поступившие на целевые места и не выполнившие свои обязательства по трудоустройству, должны будут выплатить штраф равный стоимости их обучения. Планируется, что деньги пойдут в региональный бюджет или на социально значимые цели.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Студентов-целевиков, не выполнивших обязательства по трудоустройству, будут штрафовать
Число целевиков в вузах обычно составляет от 15 до 20 процентов. Но в некоторых отраслевых университетах их количество достигает 40-50 процентов. Возвращаются на работу в те регионы, которые их отправили учиться, далеко не все. Этот факт отметила министр образования России Ольга Васильева на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

По поручению правительства законодательство будет доработано так, чтобы студенты, не выполнившие свои обязательства, несли за это ответственность. С ними обязательно будет заключаться трехсторонний договор при участии вуза и организации-заказчика, которая направила абитуриента учиться. Если выпускник не выполнил свои обязательства по трудоустройству, он должен будет выплатить штраф — не менее той суммы, которая затрачена на его обучение.

Практически все квоты, выделенные Ненецкому округу для подготовки будущих врачей и учителей за счет федерального бюджета в 2016 году, реализованы. В числе вузов-партнеров округа — Северный (Арктический) федеральный университет, Северный государственный медицинский университет, а также Российский государственный педагогический университет им. Герцена.
Всего Департаментом здравоохранения, труда и социальной защиты населения округа в 2016 году было заключено 13 договоров на 8 целевых мест. Все квоты, выделенные медуниверситетом, реализованы.

(Нет голосов)

Комментировать