22:03 Суббота 19 октября 2019 .

В Ненецком округе упростили порядок обеспечения малышей бесплатным питанием

10.02.2017 4435
Изменения, которые упрощают механизм получения бесплатного питания для детей до трех лет и витаминов беременным женщинам, приняты окружной Администраций на очередном заседании и вступают в силу с 1 апреля.

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В Ненецком округе упростили порядок обеспечения малышей бесплатным питанием
Поправки в соответствующее постановление внесены профильным департаментом в связи с запуском проекта «Социальная карта», а также для обеспечения детей округа полноценным ежедневным питанием. Для получения рецепта на бесплатное питание родителям не потребуется ежемесячно ходить в детскую поликлинику.

Бесплатное питание для юных жителей округа выдается через «Ненецкую фармацию» и торговые точки «Вита». В 2016 году на эти цели из регионального бюджета было выделено 22 млн рублей, на текущий год лимиты пока не определены.

Через аптечную сеть молочные, кисломолочные смеси, сухую молочную смесь для недоношенных и маловесных детей, а также специализированную смесь для питания малышей с непереносимостью лактозы и безмолочные каши на сегодняшний день получают более 1 тыс. детей.

Кроме того, по рецепту врача для полноценного питания детей в возрасте от 1 до 3 лет жители округ получают в торговых точках «Виты» специальное «Детское молоко». Изменения в документе, принятые Администрацией округа, упростили также и выписку специальных витаминных препаратов для беременных, кочующих в тундре. Рецепт на бесплатные витамины будет выписываться не более чем на шесть месяцев (по 30 таблеток на месяц).

(Нет голосов)