14:05 Воскресенье 16 декабря 2018 .

Первые огурцы в Нарьян-Маре снимут уже через месяц

02.03.2017 4272
Месяц до первого урожая. В Ненецкой агропромышленной компании завершили посадку в грунт рассады огурцов. Первый урожай, по словам начальника тепличного комбината «Солнышко» Галины Чебыкиной, соберут уже в конце марта. Под посадку огурцов в тепличном комбинате выделяется более 2 тыс. кв. метров. Это позволяет собирать до 60 тонн в год. Такой объем «закрывает» потребности жителей Ненецкого округа на треть.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Первые огурцы в Нарьян-Маре снимут уже через месяц
Выдерживать конкуренцию с привозными овощами предприятию позволяет правильный селекционный выбор. Третий год в комбинате используют сорт «Раис». Он, по словам руководства, более стойкий к заболеваниям корневой системы и теневыносливый. Первую продукцию отправят в бюджетные учреждения и магазины Нарьян-Мара в конце этого месяца.

Традиционно на гидропонных системах предприятия подготовлен резервный запас рассады огурца для оперативной замены, в случае если часть растений в теплицах не приживется. Оставшиеся объемы овощной рассады реализуют населению. Среди жителей округа овощная рассада пользуется большим спросом. Ее выращивают в мини-теплицах или на балконах. В 2016 году комбинатом для этих целей было выращено более 1,5 тыс. кустов рассады огурца и томата.

По словам начальника тепличного комбината «Солнышко» Галины Чебыкиной, подкармливают растения минеральными удобрениями, а также используют биологические средства защиты. Через месяц работники тепличного комбината осуществят посадку томатов сорта российской селекции «Митридат». Их начнут собирать ориентировочно в конце апреля. В прошлом году общий сбор овощей на тепличном комбинате «Солнышко» составил около 60 тонн овощей.


(Нет голосов)

Комментировать