16:56 Воскресенье 21 октября 2018 .

В НАО изменились условия компенсации за наём жилья специалистам здравоохранения и образования

03.03.2017 3684
С 1 марта в НАО изменились условия предоставления компенсаций за наём жилья специалистам учреждений здравоохранения и образования. Речь идет об организациях, расположенных в Нарьян-Маре и поселке Искателей. Изменения коснулись суммы компенсации и сроков ее предоставления. На одного специалиста или семьи из двух человек сумма компенсации из бюджета НАО составит 10 тыс. рублей в месяц, на семью из трех и более человек — 15 тыс. рублей.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В НАО изменились условия компенсации за наём жилья специалистам здравоохранения и образования
Кроме того, теперь ограничивается срок предоставления компенсации. Он составит 5 лет. При переходе в другую организацию срок будет отслеживаться. Претендующие на социальную поддержку специалисты, имеющие собственную жилплощадь на территории города или поселка Искателей, не смогут ее получать. В то же время они обязаны состоять на учете в качестве нуждающегося в предоставлении жилья.

Воспользоваться компенсацией не смогут и те, кто ранее получал бюджетные средства на приобретение или строительство жилья. Также это касается тех, кто намеренно ухудшил жилищные условия, например, продав квартиру.

(Нет голосов)

Комментировать