05:28 Воскресенье 19 ноября 2017 .

Ненецкий округ продолжит финансировать оздоровление детей из малообеспеченных семей

10.03.2017 1812
Ненецкий округ продолжит финансировать оздоровление детей из малообеспеченных семей. Бесплатные путевки на детский отдых за счет Ненецкого округа предоставляются семьям, которые находятся в трудной жизненной ситуации или в социально-опасном положении. Заявления на получение путевок для детей в возрасте от 7 до 16 лет принимаются до 31 марта в региональном отделении социальной защиты. Окружной бюджет также берет на себя и транспортные расходы по проезду ребят к месту отдыха.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Ненецкий округ продолжит финансировать оздоровление детей из малообеспеченных семей
Такой мерой соцподдержки могут воспользоваться малоимущие семьи и неблагополучные семьи, чьи дети попадали в поле зрения комиссии по делам несовершеннолетних. А также пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций: пожаров, наводнений, массовых отравлений. Дети из этих семей могут поехать на оздоровление за счет округа один раз в два года. При этом ребята из приемных и опекунских семей направляются на отдых ежегодно, независимо от доходов приемных родителей.

В прошлом году за счет бюджета региона в климатически благоприятных районах страны отдохнули 263 ребенка, находящихся в трудной жизненной ситуации. Из них 236 детей прошли оздоровление в санатории города Железноводск Ставропольского края, 27 – на Черноморском побережье.

На Кавказе основным элементом лечебной программы стала термальная минеральная вода из источников «Славяновский» и «Смирновский». При этом более 80% детей, отдохнувших за счет окружной казны – ребята из сельских поселений.

(Нет голосов)