10:27 Суббота 19 сентября 2020 .

В нефтяные и сервисные компании в 2016 году трудоустроились 89 жителей НАО

13.03.2017 4160
По данным окружного центра занятости населения нефтяные компании и подрядные организации недропользователей трудоустроили в прошлом году 89 жителей региона. В целом в 2016 году с помощью специалистов центра работу нашли 953 человека. Таким образом, в нефтяные и сервисные компании попали почти 10% из числа нашедших работу.

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В нефтяные и сервисные компании в 2016 году трудоустроились 89 жителей НАО
Жители Ненецкого округа трудоустроились как на инженерные, так и на рабочие специальности. Работу получили геофизики, геологи, бурильщики, операторы по добыче нефти и газа, бухгалтеры и другие специалисты.

Чаще всего местных жителей на работу принимало предприятие «ЛукойлСевернефтегаз» «ЛУКОЙЛ-Коми». В числе работодателей, откликнувшихся на просьбу властей субъекта активнее трудоустраивать жителей НАО: российско-вьетнамская компания «Русвьетпетро», компания «Башнефть-Полюс», буровая компания «Евразия», «АБС Энергонефть», «ННК «Печоранефть», «Евразия» и «Нефтеотдача».

Недавно «Арктикнефть», ведущая добычу углеводородов на Песчаноозерском месторождении острова Колгуев, выставила более 10 вакансий. Компании, в частности, требуются машинисты крана и бульдозера, водитель автомобиля, машинист компрессорных установок, оператор по добыче нефти и газа, оператор котельной, электромонтер по обслуживанию электроустановок. Предполагается вахтовый метод работы.

Эти вакансии в первую очередь были предложены жителям Колгуева, также составлен список подходящих по требованию людей, ищущих работу через Центр занятости населения и проживающих в Нарьян-Маре.
В настоящий момент в банке вакансий около 350 рабочих мест в сервисе, геологоразведке, добыче полезных ископаемых. Это более 50% всех имеющихся вакансий.


(Нет голосов)