05:02 Суббота 27 мая 2017 .

В НАО изменились условия соцподдержки при ипотечном кредитовании

29.03.2017 2145
На заседании Администрации НАО рассмотрены и одобрены изменения в окружное законодательство, регламентирующее меры соцподдержки граждан, участвующих в ипотечном жилищном кредитовании. В частности документ дает определение понятию «молодой семьи» и уточняет понятие «многодетной».
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
В НАО изменились условия соцподдержки при ипотечном кредитовании
Молодая семья — та семья, возраст каждого из супругов в которой не превышает 30 лет, многодетная — воспитывающая трех и более детей до 18 лет, в том числе усыновленных на территории НАО. Также, согласно предложенным изменениям, на социальную поддержку при ипотечном жилищном кредитовании будут иметь право те семьи, размер среднедушевого дохода которых не превышает трехкратной величины прожиточного минимума, установленной в НАО. На сегодня это 57 360 рублей.

Разработчики законопроекта увеличивают и ценз оседлости в Ненецком автономном округе на пять лет. Так, участникам программы старше 30 лет необходимо прожить в НАО 15 лет, молодым, многодетным семьям и семьям с детьми-инвалидами — 10 лет. Дополнительно вводится критерий обеспеченности жителей НАО жильем, при котором они имеют право на поддержку региона при кредитовании. На каждого члена семьи он не должен превышать 9 кв. метров общей жилой площади.

(Голосов: 2, Рейтинг: 3.02)