05:02 Суббота 27 мая 2017 .

Введение режима тишины в дневные часы на территории НАО признано нецелесообразным

17.04.2017 1206
Введение режима тишины в дневные часы признано нецелесообразным. Такое решение приняли депутаты окружного парламента в ходе заседания комиссии по вопросам государственного устройства и местного самоуправления. Народные избранники повторно рассмотрели обращение Уполномоченного по правам ребенка в Нененецком округе о внесении изменений в окружной закон «Об административных правонарушениях».

Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Введение режима тишины в дневные часы на территории НАО признано нецелесообразным
Необходимость такого обращения возникла после поступления жалоб на шум от работы снегоуборочной техники от некоторых молодых мам, проживающих на улице Оленной. Предлагаемые изменения запрещали производить любые работы в жилых домах и возле них в период с 13 до 15 часов в случае нарушения тишины и покоя граждан, если это не связано с проведением аварийных, спасательных и неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан или функционирования объектов жизнеобеспечения населения.

В феврале этот вопрос был рассмотрен на заседании профильной комиссии Собрания депутатов округа, по итогам которого было рекомендовано провести опрос населения. Результаты показали, что мнение жителей округа разделилось, вместе с тем однозначной поддержки предлагаемых изменений нет.

Поэтому окружные депутаты пришли к решению признать нецелесообразной разработку соответствующего нормативно-правового документа.

(Нет голосов)