08:11 Среда 18 сентября 2019 .

Банк приемных родителей Ненецкого округа увеличился на треть

17.04.2017 3308
Банк приемных родителей Ненецкого округа увеличился на треть. На сегодня в региональном банке потенциальных родителей содержатся сведения о 15 семьях, желающих принять на воспитание ребенка из Ненецкого автономного округа. В их числе семьи из Свердловской области и Ямало-Ненецкого автономного округа.
Поделиться
Facebook ВКонтакт Twitter Google Plus Яндекс Одноклассники Mail.Ru
Банк приемных родителей Ненецкого округа увеличился на треть
Как отмечают в окружном органе опеки и попечительства, в сравнении с 2016 годом количество кандидатов в родители увеличилось на треть. На столько же в 2016 году в Ненецком округе сократилось и количество детей-сирот. По оценке вице-премьера Правительства России Ольги Голодец, это один из лучших показателей в стране.

В прошлом году в замещающие семьи было устроено 38 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На сегодня более 80% всех сирот (337 человек) округа живут в семьях. В детском доме воспитываются 73 ребенка.

С начала 2017 года под опеку забрали еще троих детей и одного ребенка в приемную семью. В ближайшее время еще двое детей будут устроены в приемные семьи. Активное развитие семейных форм устройства обусловлено принятием ряда мер по материальному стимулированию граждан.


(Нет голосов)